鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
市物管中心扎实推进“安全生产月”活动工作落实
来源:市住房和城乡建设局 时间:2020-07-10 16:56:52 浏览次数: 字号:[ ]

  为扎实推进“安全生产月”活动工作落实,进一步强化物业企业安全管理理念,增强安全管理主体责任意识,切实为广大业主创造一个舒适安全的居住环境,“安全生产月”活动开展以来,市物业管中心始终坚持把人民的生命财产安全放在第一位,认真筹划、精心部署,有序推进。

  “安全生产月”活动开展以来,市物管中心认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,不断提高安全管理能力,开展“从根本上消除事故隐患”主题大讨论,进一步明确认识做好安全管理的重要性,及时消除安全事故隐患。 一是督导企业落实“安全专项整治企业主体责任大讨论,分析企业安全管理的弱项,讨论企业安全管理的重点、难点,加强针对性管理,落实企业安全管理主体责任;二是发动企业做好消防、电梯困人等应急演练,防患于未然,提高企业员工组织应对各种突发事故的能力,强化业主应急逃生能力,尽可降低事故带来的损失;三是督促属地物管办牵头相关部门对物业小区进行拉网式检查并落实好整改;四是对物业企业人员进行培训,提高物业企业人员安全防范意识和应对突发安全事故的能力。

  通过这“套组合拳”,不仅有力推动“安全生产月”活动各项工作的落实,更增强了企业安全管理的责任意识,为进一步做好小区的安全管理工作打下了良好的基础!

  物业管理中心