鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
陈建平局长巡查汛期丁蜀片区老旧公房
来源:市住房和城乡建设局 时间:2020-07-20 10:55:07 浏览次数: 字号:[ ]

  正值汛期,连续暴雨,防汛工作开展正当时。7月17日下午,陈建平局长来到丁蜀镇对我所老旧公房防汛工作进行指导巡查,并做出以下两点要求:一是确保租户生命安全,连续暴雨造成多处房屋进水,要尽快安置租户,叮嘱租户注意人身安全,迁移租户房屋要切断电源,如遇大雨要及时转移,避免生命财产遭受损失。二是保障房屋财产安全,24小时密切关注公房汛期安全,重点排查走访危旧房、危墙、地势低洼等高危地段,开展各项防汛工作。工作人员重点上门走访老旧棚户区、危房户等可能出现险情的房屋。他强调,未来几天强暴雨时期要严格落实防汛值班制度,对工作中发现的问题及时处置,确保人民群众生命财产安全。

  从7月14日起,我所执行防汛应急预案,即时成立防汛小组,安排专人进行24小时值班并加强巡查,每日巡查公房900余户。7月16日,丁山蜀山外油车开始上水,屋内进水5户,我所及时安排人员带队全力抗洪,安置屋内进水住户3户4人,抢修倒塌围墙1处、漏雨公房11户。同时,我所工作人员挨家挨户发放防汛安全告知书,提醒住户注意安全用电、用气。

  汛期房屋安全排查工作是房屋安全管理的关键环节,是与人民群众生命财产安全息息相关的重要举措,同时也是应对重大挑战、化解重大风险的应有之举,应尽之责。接下来,我所将继续高度重视,认真组织,切实抓好汛期房屋安全排查和汛期房屋安全巡查工作,及时查隐排危,保障人民群众生命财产安全。