鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
以梦为马 不负韶华—市住房城乡建设局团委成立大会暨第一次团员大会顺利召开
来源:市住房和城乡建设局 时间:2020-09-16 14:53:57 浏览次数: 字号:[ ]

  在局党委和团市委的关心支持下,在全局团员青年的期盼中,9月14日下午,共青团宜兴市住房和城乡建设局委员会成立大会暨第一次团员大会在局培训中心208室顺利召开!

SU1A1572.jpg

  局党委书记、局长陈建平,局党委副书记、副局长蒋小青,团市委书记黄力及全局51名团员青年出席会议,12名部门负责人和党支部书记代表列席会议。

SU1A1559.jpg

  大会在庄严的团歌声中拉开帷幕,大会筹备工作小组向大会作了筹备工作报告。报告指出,在局党委和团市委的关怀指导下,在全体团员的共同努力下,各项筹备工作已经就绪,召开条件成熟,可以如期召开本次大会!

  团市委书记黄力为大会致辞,黄书记充分肯定了近年来原建设局团委和原住房局团支部所取得的成绩,并对新成立的住房城乡建设局团委提了三点希望:

  一、把牢根本性问题,引领青年坚定跟党走。

  二、突出大胆创新,激发青年争当时代先锋。

  三、摸准青年脉搏,服务青年创造出彩人生。

  随后,局党委书记、局长陈建平作重要讲话,陈局长对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向出席大会的团员青年及列席领导致以亲切的问候,并结合住建工作实际,对全局青年干部提了三点要求:

  一、住建青年要有“态度”。

  一是要坚定信念,明确人生航向。

  二是要博学善思,增强职业素养。

  三是要励志笃行,多历练勇作为。

  二、团青工作要有“高度”。

  一是要“应时而变”。

  二是要“精准发力”。

  三是要“别具匠心”。

  三、党团共建要有“温度”。

  一是要做到“真关爱”。

  二是要突出“真培养”。

  三是要落实“真共建”。

SU1A1582.jpg

 

SU1A1587.jpg

  会议期间,团员青年以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,正确行使民主权利,通过差额投票选举,蒋鑫、余姗姗、范晨诚、唐弘、蒋雷五位同志当选为共青团宜兴市住房和城乡建设局第一届委员会委员。

  在闭幕式上,局党委副书记、副局长蒋小青对新当选的第一届局团委委员表示祝贺,对今后五年住建共青团工作提出要求,勉励大家做好以下三点:

  一、要以聚焦思想政治引领为主业,牢牢把握共青团工作的正确方向。

  二、要以围绕中心服务大局为主线,找准共青团工作的着力点和落脚点。

  三、要以加强共青团组织建设为基础,为住建青年事业发展提供坚强保障。

  大会在雄壮的国际歌声中圆满落幕。此次大会的顺利召开,标志着宜兴住建共青团工作迈上新的台阶。局团委将充分发挥团组织的桥梁纽带作用,引导全局团员青年高举团旗跟党走,砥砺前行、不负韶华,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,用青春之笔书写住建事业新篇章!

  会后,召开了第一届委员会第一次全体会议,以无记名投票、等额选举方式选举蒋鑫同志为第一届团委书记,余姗姗同志为第一届团委副书记。