鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
“百团进百万企业”安全生产学习宣讲走进市市政行业
来源:市住房和城乡建设局 时间:2020-10-19 15:00:44 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实市安委关于开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲活动要求,切实强化企业安全生产主体责任,提升我市市政行业领域安全生产水平,10月16日下午,市住房和城乡建设局副局长张亚军于局培训中心208会议室召开“百团进百万企业”安全生产宣讲活动。我局城建科、市市政处、市绿化处、市照明处股长以上及负责项目管理同志、市市政行业协会企事业单位相关负责人、我局在建(管护)市政类项目项目经理等100余人参与会议。

f7c20d03919bfe40fb83f60b3a30b5b

  张亚军副局长在宣讲会上发言。宣讲内容主要有三个方面:一是概述以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作提了哪些要求;二是对照省安委会提出的20条企业落实安全生产主体责任重点事项清单,探讨如何更好地履行企业安全生产主体责任; 三是我市市政工程领域(道桥、绿化、照明工程)安全生产面临的主要风险。

d8a427c277ca9503a9067cd922048b8

35852000af5cbf01978663a248737ee

  会议最后,张亚军副局长强调:“今年是国务院督导组对我省安全生产工作‘开小灶’的第一年,也是全国专项整治三年行动开展的第一年,希望各单位牢固树立安全发展理念,继续加强安全建设,全面落实好企业在安全生产、质量管理中的主体责任,市政行业协会也要发挥行业引领作用,为我市经济社会高发展保驾护航。