鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
市住房和城乡建设局开展宜兴市物业管理业务培训会
来源:市住房和城乡建设局 时间:2020-10-22 10:37:19 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我市物业管理工作人员的综合素质与业务能力,促进党建引领物业管理工作,更好地发挥属地和社区物业管理主体作用。10月20日,市住房和城乡建设局开展宜兴市物业管理业务培训会。市住房和城乡建设局物业管理中心全体人员、六镇住房所相关人员、各镇(园区、街道)从事物业管理相关人员和有市场化小区的社区主要负责人参加此次会议。

  培训会议由宜兴市物业管理中心主任朱俊科主持,市住房和城乡建设局副局长薛强作动员讲话,市委组织部二科科长余欢欢、宜兴市物业管理中心副主任姚海燕和路修律师事务所张姣律师分别围绕《关于党建引领业主委员会和物业行业建设的实施意见》、《无锡市业主大会和业主委员会活动指导规则》和《中华人民共和国民法典》中关于物业管理法律规定进行解读授课。期间,丁蜀镇白宕社区、宜城街道长新社区、荆溪社区分别进行经验交流。

  此次培训内容丰富,针对性和操作性较强,对建立街道社区党组织领导下的各类组织联动服务机制,实现社区治理良性互动,处理业主委员会、业主、物业三者的关系,提升属地物业工作能力和管理水平有较好的指导意义。