鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
绿化进校园 绿色浸童心
来源:市住房和城乡建设局 时间:2021-03-16 14:28:09 浏览次数: 字号:[ ]

  又是一年春光好,植绿护绿正当时。

微信图片_20210316141353.jpg

  为引导广大青少年养成爱绿护绿、保护环境的文明习惯,3月16日下午,宜兴市住房和城乡建设局团委联合宜兴市第二实验小学开展了“绿化进校园”新时代文明实践活动。

微信图片_20210316141403.jpg

  宜兴的市花市树分别是什么?

  植物四君子是哪些?

  日常生活中我们应该怎么爱护树木?

  带着这些问题,市住建局青年志愿者走进校园为小朋友们带去了一堂生动有趣的绿化科普知识讲座。

微信图片_20210316141407.jpg

  课堂上,青年志愿者介绍了各类植物的基本知识,讲解了植物的自我保护和人为保护等知识。在互动提问环节,小朋友们表现积极,纷纷高举双手,踊跃回答。

微信图片_20210316141415.jpg

  讲座结束后,青年志愿者还带领小朋友们一起栽种绿植盆景。大家跃跃欲试,手持小工具饶有趣味地栽种起来,挖坑、种苗、培土、浇水,整个过程一气呵成,有模有样。伴随着欢声笑语,不时有盆栽完工,小朋友们抱着自己栽种的盆栽开心地对着镜头摆起pose。

微信图片_20210316141500.jpg

  通过此次“绿化进校园”活动,小朋友们丰富了绿化知识,提高了动手能力,更是在小小心灵种下了“爱护环境,从我做起”的种子。