鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
省住建厅来宜调研传统村落保护工作
来源:市住房和城乡建设局 时间:2021-03-29 10:29:16 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步了解各地传统村落保护工作情况, 3月26日下午,省住建厅村镇处曲处长组织相关专家在无锡市住房和城乡建设局周局长、任处长、宜兴市住房和城乡建设局王局长、太华镇和张渚镇镇村领导及相关人员全程陪同下,现场踏勘了省级传统村落太华镇乾元村乾元、张渚镇南门村里干。专家组通过与当地长者亲切交谈,听取他们真实的、生动的、口耳相传的老故事,获取第一手资料,乾元竹文化馆、三姓宗祠、古银杏树、省非物质文化遗产十番锣鼓、里干茶马古道、古井、古桥修复等等桩桩都是故事、处处都是文化。

  调研中,专家组强调,传统村落是宝贵的遗产、不可再生的优势旅游资源。要全力抓好有效保护,做好合理开发和适度利用,切实把宝贵的文化遗产传承好、保护好,把优势的旅游资源挖掘好、利用好,确保传统村落可持续发展,更好造福世世代代在此居住的人民群众。要守住文化根脉,筑牢乡村振兴的灵魂,留住美丽乡愁,助力乡村振兴。

  (村镇科)