鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
交易中心召开规范二手房交易秩序中介座谈会
来源:市住房和城乡建设局 时间:2021-04-06 09:44:27 浏览次数: 字号:[ ]

  4月1日下午,市房屋交易管理中心联合局市场科邀请12家房地产经纪机构负责人,就进一步规范我市二手房交易秩序进行了座谈。会上局市场科工作人员解读了无锡市住房城乡建设局《关于规范我市二手房交易秩序的通知》和《关于对全市房地产经纪机构开展联合检查的通知》的文件精神,交易中心工作人员对在窗口办理租赁备案、二手房交易备案及二手房交易资金托管业务过程中发现涉及房屋经纪机构的一些问题与参会的经纪机构负责人进行了沟通。

  下阶段,交易中心和局市场科将联合市场监督管理部门,结合宜兴实际情况,出台规范二手房交易秩序的具体操作办法和检查细则,坚持“房住不炒”定位,坚决遏制房地产市场投机炒作行为,规范房地产市场运行秩序,促进我市房地产市场平稳健康发展。