鼎博体育_鼎博app▎官网

用户登录

市住房和城乡建设局

鼎博体育,鼎博app 政府信息公开 互动交流
市住房和城乡建设局>政府信息公开>工作动态
我市2021年第一批省级特色田园乡村接受省级专家组验收评价
来源:市住房和城乡建设局 时间:2021-04-06 16:41:36 浏览次数: 字号:[ ]

  为落实省委省政府关于特色田园乡村建设的部署要求,省田园办组织省相关部门和专家,近期对各设区市完成县级初验和市级复验并提请省级验收的试点村庄开展验收并择优选择部分面上创建的村庄同步开展综合评价。

  4月2日,清明假期即将到来,正当百花齐放、万绿争春的好时节,我市白塔村薛家桥、茗岭村茗岭嘉园和洑西村茶圣家园作为2021年第一批待验省级特色田园乡村,迎来了省住建厅刘大威副厅长率领的省级验收评价组的验评。

  上午,省住建厅刘厅长、路处长、省委研究室叶调研员和验收评价组相关人员来到了宜兴,在无锡市住房城乡建设局陈局长、宜兴市马市长、宜兴市住房城乡建设局陈局长和无锡市、区(市)田园办、镇村领导等人员陪同下,实地踏勘了我市3个待验村庄建设管理现状,查阅相关台账记录,对照《江苏省特色田园乡村评价命名标准》对村庄进行逐一打分。

  下午,验收评价组专门召开了座谈会,会上无锡市田园办和相关市(区)田园办做了工作汇报,各村进行了带PPT的专题汇报。会议最后,路处长针对本次验收评价工作进行了点评,他指出,各地要建立特色田园乡村储备库,推动特色田园乡村与传统村落、农房改善、历史文化名镇等各类示范镇村“串点连线成片”,不断扩大特色田园乡村带动效应。(村镇科)